Le passage à l’âge adulte (18-25 ans) est une période de transition clé pour l’adoption de comportements de santé favorables et leur maintien sur le long terme. Cependant il s’agit également d’une période propice au développement de comportements alimentaires peu favorables, du fait des changements de mode de vie qui la caractérisent : départ du foyer familial, autonomie, vie étudiante, premier emploi…
De plus, en cette période de crise sanitaire et de confinement, la précarité des jeunes s’aggrave et vient s’ajouter aux difficultés auxquelles ils sont confrontés pour aller vers une alimentation plus saine.
C’est pourquoi Santé publique France a lancé « En 2-2 : des recettes à 2 euros, qui prennent 2 minutes, ou presque », un site dédié aux jeunes de 18 à 25 ans. Il s’agit de proposer des solutions concrètes en développant des recettes pour lever les freins qu’ils rencontrent au quotidien : le manque de temps, de budget, de compétences et de matériel.
Plus d’information sur le site mangerbouger.fr/recettes-en-2-2/